Регистрация ИП
Выбираем вид деятельности для регистрации бизнеса в форме ИП

При регистрации индивидуального предпринимателя Уставный Капитал уставный капитал отсутствует. Предприниматель отвечает по своим долгам всем принадлежащим ему имуществом. На первоначальном этапе регистрации бизнеса в форме ИП нужно определиться с видами той деятельности, которой вы будете заниматься с целью извлечения прибыли. Ваши желания необходимо соотнести с тем, что написано в справочнике ОКВЭД, и выбрать несколько видов деятельности из этого документа. Редакция справочника должна быть актуальной. Выбираем коды и фиксируем их.
Система налогообложения для ИП

Необходимо разобраться с существующими системами налогообложения и выбрать оптимальный вариант для себя. Поскольку ОСН подходит только единицам, то стоит обратить внимание на «упрощенку» (УСНО 6% и 15%), «вмененку» (ЕНВД) и на патентную систему (ПСН).
Формируем пакет документов

- Поскольку неотъемлемым документом, необходимым для представления в регистрирующий орган, является квитанция об оплате пошлины, подтверждающая внесение данного платежа, необходимо заранее узнать актуальные реквизиты и заплатить пошлину. В настоящее время она составляет 800 рублей;
- Для регистрации ИП вам также потребуется копия и оригинал паспорта гражданина РФ;
- Копия Свидетельства ИНН при наличии такового документа;
- Заполненное корректно и без исправлений заявление по форме Р21001 (при личном обращении форму заверять у нотариуса не нужно);
- Если вы выбрали упрощенный режим налогообложения, то в пакет документов войдёт и соответствующее заявление (на применение УСН) по утвержденной форме.
Обращаемся в налоговую

В налоговый орган вы подаете документы на открытие бизнеса и получаете соответствующую расписку. Сделать это можно лично, по почте или через представителя. При отправке документов по почте или через представителя ксерокопии всех страничек паспорта должны быть прошиты, а подпись на заявлении Р21001 должна быть заверена нотариусом. Письмо должно содержать опись вложения и быть направлено с уведомлением о вручении адресату.
После подачи документов у вас на руках должны остаться расписка в получении документов и второй экземпляр заявления на применение УСН с отметкой регистратора.
Через три рабочих дня необходимо вместе с распиской обратиться в налоговую инспекцию для получения следующих документов:
- свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве ИП;
- документ о присвоении ИНН;
- выписка из ЕГРИП (единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей).
Обращаемся в фонды

Следующим этапом регистрации бизнеса в форме ИП будет обращение в ПФР (пенсионный) и в ФОМС (медицинского страхования), если вы не получите в течение месяца никаких уведомлений (Свидетельство о регистрации) от них. Чаще всего налоговый орган самостоятельно уведомляет фонды о регистрации нового предпринимателя. Если же это сделано не было, следует в каждый из этих фондов подать следующие документы:
- оригиналы и ксерокопии Свидетельства о регистрации ИП и о присвоении ИНН;
- пенсионное свидетельство.
по регистрации ИП ?

до выбора исполнителя. Это позволит
избежать получение спама.

Сравните условия и цены.

детали заказа - все контакты
сразу видны.
Экономия на работах 20-60%.
юридического специалиста на ЮрПроводнике
Это бесплатно и ни к чему не обязывает
В среднем на каждый заказ поступает 5-7 предложений
Юридические услуги по регистрации индивидуальных предпринимателей (ИП)
юридические услуги юристов России в нашем каталоге
Популярные юристы, адвокаты, юридические компании
которые могут решить вашу проблему по регистрации индивидуальных предпринимателей (ИП)










Юридические советы по регистрации индивидуальных предпринимателей (ИП)
чтобы разобраться в проблеме
Онлайн сервис
юридических услуг
Вы добавляете описание своей проблемы, а юридические специалисты предлагают вам пути решения и озвучивают стоимость услуг.
Вам лишь нужно сравнить и выбрать. Это действительно просто. Убедитесь сами!